Фото из архива "Otyrar.KZ"
Как утверждают представители компании, Аварийной посадки воздушного судна не было.
Как утверждают представители компании, аварийной посадки воздушного судна не было.

Посадка самолета авиакомпании SCAT в аэропорту Тбилиси не была аварийной. Такое заявление сделала официальный представитель авиакомпании SCAT Виктория Ульянова.

Как рассказала Виктория Ульянова, никаких проблем с судном в воздухе не возникло. В аэропорту самолет приземлился без всяких ЧП. «После посадки и включения реверса двигателей в аэропорту Тбилиси произошло засасывание реагентов взлетно-посадочной полосы, создавшее неприятный запах в салоне воздушного судна, — объясняет Виктория Ульянова. — После осмотра техническим персоналом аэропорта Тбилиси самолет вылетел обратным рейсом в аэропорт Актау. Посадка была штатной».

Как сообщило сегодня информационное агентство ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН со ссылкой на свой источник в аэропорту Актау, самолет казахстанской авиакомпании SCAT, совершавший рейс из Актау (адмцентр Мангистауской области Казахстана) в Тбилиси, аварийно сел в аэропорту грузинской столицы на запасной взлетно-посадочной полосе. «Весь салон был заполнен дымом», — говорилось в сообщении.