В этом домике, высоко над землей, скоро поселятся голуби.
В этом домике, высоко над землей, скоро поселятся голуби
В этом домике высоко над землей скоро поселятся голуби

В шымкентском зоопарке готовят к открытию детскую площадку. В специально отведенном месте мальчишки и девчонки смогут общаться с малышами зверей безо всяких барьеров.

На площадке общей площадью в 0,5 га уже устанавливают голубятник.  Рядом будут поставлены вольеры для молодняка животных и птиц, неопасных для детей. Здесь же планируется соорудить небольшое озеро для утят и гусят, скамейки, дорожки — все, что необходимо для хорошего отдыха.

Кипит работа и в столярном цехе зоопарка. Здесь для зверят, которые будут общаться с ребятами, готовят деревянные домики. В них поселятся несколько морских свинок, ежиков и кроликов.

«Мы считаем, что прямой контакт детей с животными необходим, — говорит заведующая научным отделом зоопарка Гульнара Байжумашева. — Ведь такое общение воспитывает в детях любовь к природе, желание заботиться о более слабых и беззащитных. А здесь ребята смогут брать зверей на руки, кормить их, гладить. Думаю, наши посетители с удовольствием будут посещать эту детскую площадку».

Кроме мелких животных, на детской площадке будут размещены пони, козлята, детеныши ламы и других животных. Открытие детского зоопарка запланировано на начало мая.