Парная игра (Микс). На фото Адема и Аселя, победительницы турнира

7 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей завоевали южноказахстанские бадминтонисты на открытом республиканском турнире «Весенние ласточки», который проходил в Караганде.

Одиночная игра в бадминтон
Одиночная игра в бадминтон

«Это один из старейших турниров на территории Казахстана. Он проходил уже в 37-й раз. У этого первенства очень большая история и традиции. Сколько я себя помню, в нем всегда участвовали дети, оттачивали свое мастерство», — говорит Аскар Орманов, старший тренер по бадминтону ЮКО.

Старший наставник области по бадминтону Аскар Орманов рассказал, что в составе сборной юга выступили 12 бадминтонистов, 11 из которых стали призерами республиканского турнира.

«Соревнования проводились в трех возрастных категориях: 1998-й и старше, 1999-2001-й и 2002-й и младше. Для самых маленьких ребят этот турнир был дебютным. Волновались они, конечно, но показали свою игру», — добавил Аскар Орманов, старший тренер по бадминтону ЮКО.

Юным бадминтонисткам Адеме Серикбаевой и Аселе Тлемисовой, игравшим в паре на турнире «Весенние ласточки», удалось записать в свой актив 6 золотых и 2 серебряных медали.

Парная игра (Микс). На фото Адема и Аселя, победительницы турнира "Весенние ласточки"
Парная игра («микс»). На фото Адема и Аселя, победительницы турнира «Весенние ласточки»

«В паре мы играли с Серикбаевой Адемой и заняли и в старшей, и в младших группах первые места. Были очень сильные соперники, и особенно в паре по 1995-му году. Мы очень старались и победили», — сказала Аселя Тлемисова, участница турнира «Весенние ласточки».

«Я три года подряд ездила в Караганду и никогда так много медалей не зарабатывала. Для меня это было так классно, так здорово», — говорит Адема Серикбаева, участница турнира «Весенние ласточки».

Участники и победители турнира "весенние ласточки"
Участники и победители турнира «Весенние ласточки»

После окончания традиционного турнира «Весенние ласточки» бадминтонистов ожидает юношеский чемпионат Казахстана в Костанае с отбором на Азиатские игры.