Сергей Поплавский, командир авиационной технической базы.
Авиационно-техническая база, расположенная на окраине Шымкента, отметила вторую годовщину со дня создания.
Полет штурмовых истребителей СУ-25 и боевых вертолетов МИ-24 в день рождения единственной в стране авиационно-технической базы
Два года назад десятки военнослужащих приступили к ремонту электронного оборудования истребителей, налаживанию радиосвязи. За это время сделано немало, потому есть повод для торжественного марша на плацу.
Это гордость авиационной технической базы — бронированная, полноприводная машина «Сарбаз».
Собрали «Сарбаз» сами военнослужащие в прошлом году. На столичной выставке военной спецтехники «Сарбаз» был высоко оценен. Это первый отечественный военный транспорт, аналогов ему в мире нет.
Для своих детей и представителей СМИ военнослужащие организовали экскурсию по авиационной базе.СУ-25, советский (российский) бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели.Каждый мог посидеть за штурвалом истребителя……или почувствовать себя пилотом боевого вертолета МИ-24 и сфотографироваться на память.МИ-24 стал первым российским и вторым в мире (после AH-1 «Кобра») специализированным боевым вертолетом.Сергей Поплавский, командир авиационной технической базы.
Раньше, рассказывают военнослужащие, истребители и другую военную технику на ремонт отправляли в Белоруссию. После создания этой технической базы помощь партнеров по Таможенному союзу больше не нужна. Миллионы, предназначенные на ремонт техники, теперь остаются в Казахстане. Трудятся здесь наши соотечественники.