Подписку можно оформить в любой подписной организации: АО "Казпочта", "Ернур-пресс", "Евразия-пресс", "Эврика-медиа"
Подписавшись на РАБАТ до 25 июля, газету вы будете получать с 1 августа
Подписавшись на РАБАТ до 25 июля, газету вы будете получать с 1 августа

20 июня в редакциях газет «РАБАТ» и «Онтустик РАБАТ» прошел День подписчика. Несмотря на жару желающих подписаться на наши газеты собралось немало. «Как же пожалеют те, кто не пришел» – эта фраза, так часто звучавшая из уст подписчиков, чего скрывать, грела наши журналистские души.

Мы не стали отходить от своего главного принципа – приносить своим читателям не только интересную информацию, но и пользу, а потому наш праздник оказался по-настоящему полезным для всех.

Первыми обладателями подписки на любимую газету в этот день совершенно бесплатно стали Ултай Алшинбаева («Онтустик РАБАТ») и Бахтияр Назарханов («РАБАТ»). Для них такой подарок стал полной неожиданностью. «Никак не думал, что стану самым первым подписчиком. Для меня это такой приятный сюрприз. Я «РАБАТ» выписываю не с самого первого номера, немного опоздал, но уже со второго месяца его существования – точно. Так что все эти годы не расстаюсь со своей любимой газетой», – рассказал Бахтияр Назарханов.

Возможность читать любимую газету бесплатно получили еще более 40 человек. Такой подарок сделал пожилым людям частный благотворительный фонд имени Каусбека Турисбекова. Один из тех, кто получил подписку от фонда в подарок, – ветеран Алексей Иванович Дроголец. Пользуясь случаем, читатель предложил сразу несколько тем, связанных с коммунальными и социальными вопросами, которые обязательно найдут свое отражениях на страницах РАБАТа «Очень нравится газета. А сотрудникам фонда хочу сказать большое спасибо. Хорошо, что есть организации, которые заботятся о нас, стариках», – улыбнулся Алексей Дроголец.

Подписку можно оформить в любой подписной организации: АО "Казпочта", "Ернур-пресс", "Евразия-пресс",  "Эврика-медиа"
Подписку можно оформить в любой подписной организации: АО «Казпочта», «Ернур-пресс», «Евразия-пресс», «Эврика-медиа»

Представители благотворительного фонда имени Каусбека Турисбекова считают: подписка не просто подарок – это возможность общения, ведь в век высоких технологий и обмена информацией у газеты появляется еще одно предназначение. «Газета – средство общения между редактором, читателями и журналистами. Ведь посредством газеты можно выразить свое мнение, определить какую-то позицию, высказать предложение. Ведь как раз-таки общение в эпоху информационных технологий, к сожалению, является дефицитом. Сегодня идет подписка на газету, и мы призываем всех: подпишитесь, говорят ведь, хороший завтрак не обходится без хорошей утренней газеты. А подписка на газету – это гарантия того, что в будущем ты будешь обладать полезной и необходимой информацией. Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром», – подчеркнул вице-президент Бахтияр Тилеукабылов.

Впрочем, одной бесплатной подпиской подарки не ограничились. Все желающие могли получить консультации лучших специалистов отдела занятости и социальных программ города Шымкента. Так, Майра Карибаева подробно рассказывала каждому подошедшему к ее столу посетителю, какие виды соцподдержки населения у нас существуют, какие документы необходимо собрать, чтобы отправить пенсионера отдохнуть в один из санаториев ЮКО.

Немало проблемных вопросов помогли решить подписчикам и председатель ОО «Независимые юристы ЮКО» Динмухамед Кылышпаев, и сотрудники «Темир банка». Все желающие могли в этот день измерить давление и проконсультироваться с врачом-терапевтом клиники «Ай-нуры» Маржан Нуралиевой. Врач-эндокринолог Шарапат Бадалиева подробно рассказывала об особенностях зоба и мерах профилактики йододефицита. У гостей нашего мероприятия была уникальная возможность попасть на прием к врачу-ревматологу, руководителю «Центра болезней суставов города Шымкента» Чокану Баймухамедову. Свои вопросы наши подписчики задали и врачу-гематологу 1 категории, педиатру высшей категории областной детской больницы Асану Темирову. В нашем импровизированном пункте здоровья консультации давала и врач-нефролог 1 категории, заведующая отделением гематонефрокардиологии областной детской больницы Татьяна Зобонова. Приятной неожиданностью для многих стала возможность получить информацию о качестве медицинских препаратов, реализуемых в аптеках Шымкента, от руководителя лекарственного информационного центра ЮКО Гаухар Абеновой.

Все специалисты в белых халатах едины в одном: любимая газета всегда дарит отличное настроение. «У некоторых от ваших подарков даже давление на радостях подскочило», – пошутила консультант по медицинской технике Лариса Германова.

«А мне очень нравится, что только на страницах газет «РАБАТ» и «Онтустик РАБАТ» можно прочитать достоверную и объективную информацию обо всем, что происходит в городе», – поделилась впечатлениями врач-терапевт Маржан Нуралиева.

Впрочем, День подписчика оказался выгодным втройне. Ведь помимо подписки со скидками и качественных консультаций ведущих специалистов города наши читатели получили возможность купить различные товары по самым низким ценам. За что большое спасибо поддержавшим нас АО «Шымкентмай», ТОО «Зердефито, чай «Акбар», ТОО ЗБН «Визит», СТМ TAU PRODUKT, ТК «GRAIN Haus», сеть социальных аптек «Ник фарм», компания «Дамды ет», ТОО «Барыс-2007» с ТМ «Мадина», ТОО «Шымкент кус».

К слову, накануне нашего праздника в компании «Визит» запустили новый напиток – «Мохито». И именно гости нашего праздника стали первыми дегустаторами нового напитка.

«Мы уже не первый год проводим все праздники вместе. Газета «РАБАТ» – любимая среди всех сотрудников нашего коллектива. И мы решили в этот день утолять жажду ваших подписчиков и наших потребителей. Тем более так совпало, что буквально накануне вашего праздника на заводе мы разливали наш новый напиток «Мохито». Надеемся, он придется по вкусу всем горожанам», – поделилась маркетолог ТОО ЗБН «ВИЗиТ» Анора Ашурова.

Гости праздника могли также попробовать все виды напитков и чаи, представленные на нашей мини-ярмарке для друзей. А все подписчики в подарок получили по пакету муки GRAIN Haus-555. Сделать наш праздник по-настоящему сладким нам снова помогли сети кондитерских «Ладушки» и «Мадлен», угощавшие всех гостей.

Правда, не обошлось и без нотки горечи. Но это для нас, журналистов. Кто-то из подписчиков сказал, что мы поднимаем далеко не все проблемы, волнующие горожан, кто-то упрекнул нас в «беззубости». Что ж, критику, если она объективна, мы всегда воспринимаем нормально. А ваши замечания, наши дорогие читатели, дают нам стимул работать над собой и над газетой.

Спасибо вам за то, что все эти годы вы вместе с нами, в нашей одной большой команде!

Саида ТУРСУМЕТОВА

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=aRgtT9GozGQ[/youtube]