Журналистам гинеколог Сауле Даулетова рассказала, что врачи поликлиники отмывали большие деньги, заполняя фальшивые карточки на мертвые души.

Одна в поле все-таки воин! Врач-гинеколог Сауле Даулетова рискнула выступить против системы здравоохранения. Шокирующие преступления, по словам медика, совершали ее коллеги в стенах центральной городской поликлиники. Она их не поддержала, и ее уволили. «Я честно работала, — говорит Сауле Даулетова. — Все махинации, которые заведующая гинекологическим отделом делала, я не поддерживала. Ложные карты, ложные рецепты не выписывала. Это фактически мертвые души».

Сауле Даулетова
Сауле Даулетова

Доказать незаконность своего увольнения она пытается уже три месяца. В прокуратуре ее заявление рассматривать не стали, а департамент здравоохранения и фармконтроль отправили комиссию с проверкой. Правда, собранный Даулетовой компромат комиссия признала необоснованным. И увольнение 53 сотрудников в течение года ни у кого нареканий не вызвало. Кроме того, ее увольнение комиссия тоже признала законным. Правда, из-за чего именно уволила Даулетову, главврач так и не смогла объяснить.

Центральная городская поликлиника
Центральная городская поликлиника

В департаменте здравоохранения назвали жалобщицу Даулетову некомпетентной. Мол, гинеколог с большим стажем в последнее время вдруг стала отбиваться от рук. Поэтому у вышестоящих ее коллег накопилось немало претензий к ее работе.

Галымжан Абиш, заместитель начальника департамента здравоохранения ЮКО: «Сауле Даулетова неоднократно нарушала трудовую дисциплину, не в полной мере оказала патронаж беременных, не оказала помощь женщинам, состоящим на диспансерном учете. И еще другие факты, подробно я сейчас не могу объяснить вам».

На пресс-конференции Сауле Даулетова заявила, что если ее не восстановят на работе, то она будет подавать в суд.