Армрестлинг
Армрестлинг
Армрестлинг
Армрестлинг

Силу, технику и выносливость демонстрируют участники республиканских сельских игр «Ак Бидай» по армрестлингу. Более 70 спортсменов из всех регионов нашей страны собрались в здании шымкентского лукодрома, чтобы побороться за награды и кубки состязаний в пяти весовых категориях — 60, 70, 80, 90 и 90 килограммов.

«Эти соревнования у нас считаются казахстанской олимпиадой, потому что они проходят раз в четыре года. Здесь собрались представители всех областей, так как каждая заинтересована получить какие-то очки», — рассказывает вице-президент федерации по армрестлингу Ахмет Алиев.

В стартовом дне республиканских сельских игр по армрестлингу уже определился первый победитель в весовой категории 60 килограммов. Им оказался действующий чемпион мира, наш земляк из Шардаринского района Ержан Абильдай.

«Мне удалось одержать победу в полуфинальном поединке над атлетом из Петропавловска, в финале над спортсменом из Алматы и занять долгожданное первое место», — рассказал участник сельских игр «Ак Бидай» по армрестлингу Ержан Абильдай.

Итоги республиканских сельских игр «Ак Бидай» по армрестлингу будут известны в ближайшие дни.