Изображение предоставлено автором
Изображение предоставлено автором
Изображение предоставлено автором

31 октября 2013 года в городе Шымкент «Молодежная Информационная Служба» завершила проект «Программа занятости молодежи», целью которого было развитие профессиональных навыков и содействия в трудоустройстве малообеспеченной молодежи от 18-24 лет из г. Шымкент, г. Ленгер, село Белый воды, г. Кызылодра и г. Тараз. Цели и задачи проекта были достигнуты: за 10 месяцев мы обучили 1084 человека, трудоустроили 63 человека. Как и у каждого успешного проекта, у МИСК тоже есть свои «Success stories», вот одна из них.

В конце августа в ЮКО ОФ «Молодежная Информационная Служба Казахстана» обратилась девочка с просьбой помочь ей найти работу, она ученица 11 класса, в этом году у нее ЕНТ: «Много финансов уходит на покупку учебной литературы для подготовки к экзаменам, не хочется уже просить денег у мамы, я уже достаточно взрослая и хочу сама покупать себе учебный материал, да и на собственные расходы много уходит».

К нам часто обращаются студенты и школьники, но мимо резюме этой девушки мы обойти просто не смогли. Какую работу можно предложить не на полный рабочий день, единственный выход- промо-акции. Анна устроилась на работу, показала себя очень ответственным работником. Работодатели хорошо отзывались о ее заслугах и даже готовы были дать хорошие рекомендации на последующие места работы. Сама Анна, по окончании работы пришла к нам в офис и сердечно нас поблагодарила: «Спасибо МИСКу за хорошую возможность попробовать себя, теперь я понимаю что могу работать в сфере торговли и рекламы, что могу хорошо коммуницировать с людьми. Благодаря данной мне работе я смогла точно определиться с выбором последующей профессии — теперь я знаю , что буду маркетологом. Спасибо вам. Побольше-бы таких организации как вы. Молодежь реально была бы лучше и продвинутее в плане обучения».

Несмотря на то, что финансирование проекта уже закончилось, МИСК не собирается прекращать деятельность. «В трудоустройстве молодежь сейчас нуждается как никогда, именно поэтому мы будем и дальше принимать резюме и помогать ребятам,найти свое место. МИСК всегда там, где он нужен»,- говорит директор ЮКО ОФ МИСК Драганова Татьяна. Любой желающий может принести свое резюме или оставить его на сайте www.misk-uko.kz МИСК здесь чтобы помочь вам. А нам остается ждать новостей. Что еще придумают эти ребята в новом году???

Автор: Драганова Татьяна