Новый рынок строительных материалов построят за чертой Шымкента

4
193
Так, по замыслу архитекторов, будет выглядеть новый строительный рынок в промышленной зоне Шымкента.

Эскизный проект нового рынка подготовили архитекторы Шымкента. Он будет построен по соседству с индустриальной зоной. Как считает городское руководство, именно сюда после завершения строительства переберутся все торговцы стройматериалами из Старого города.

Просторные, светлые павильоны, удобные подъездные дороги. Так, по замыслу архитекторов, будет выглядеть новый строительный рынок, который разместится в промышленной зоне Шымкента.

«Разработаны эскизные проекты, и сейчас они подготавливаются на рассмотрение градостроительного совета, — говорит заведующий сектором отдела архитектуры и градостроительства Шымкента Сакен Калкеев. — После утверждения на градсовете будут выполняться дальнейшие мероприятия по узакониванию земельных участков в этом районе в соответствии с данными проектами».

Переселить на новый рынок планируют торговцев из Старого города. В таком виде оставлять эту историческую часть Шымкента просто стыдно, говорят архитекторы. Сюда туристов водить нужно, а не стройматериалами торговать. Вот только местные торговцы уверены: изменить ситуацию будет не так-то просто. Как говорят продавцы, люди слишком много вложили в этот бизнес денег, чтобы уйти без попытки сохранить все так, как есть.

Впрочем, городское руководство утверждает, что трудностей не боится и от идеи вынести все строительные рынки за черту города не откажется, даже если придется так же тяжело, как это было с рынком на «Озере». Тормозит работу только нехватка средств.

«Есть задержки в плане финансирования всех этих работ, — говорит Сакен Калкеев. — Но сейчас решается вопрос по привлечению инвестиций».

Помимо промзоны, строительные рынки будут размещены в Алматинском направлении, возле Бозарыкского кольца, по дороге в Аксукент, в направлении Туркестана, рядом с поворотом в село Бадам, в Ташкентском направлении — в районе села Актас.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Новый рынок строительных материалов построят за чертой Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

ДАВНО ПОРА!!!

Важен не сам базар, а кто его хозяин. @otyrar: Новый рынок строительных материалов построят за чертой Шымкента — http://t.co/e1PUG4aii0«

Браво! Во всех цивилизованных странах такое практикуется! Невозможно проехать спокойно через Старый Город. А ведь это НАША ИСТОРИЯ! ИСТОРИЯ ЛЮБИМОГО ГОРОДА!!!

Правильно, давно пора привести в порядок исторический уголок нашего города…

wpDiscuz