ЦОН

С сегодняшнего дня, для удобства граждан, мобильные ЦОНы будут объезжать учебные организации, рынки и торговые точки для предоставления услуг по временной регистрации граждан посредством портала электронного правительства.

«Для удобства граждан, которые еще не успели временно зарегистрироваться, мобильные группы ЦОНов будут обслуживать в ВУЗах и торговых домах. Инспекторы мобильных групп помогут всем желающим записать электронную цифровую подпись и оформить заявку на временную регистрацию на портале электронного правительства. Выезды организованы во всех областных центрах и городах Астана и Алматы», — отметила Асемгуль Балташева, директор дирекции оказания государственных услуг филиал НАО Государственная корпорация «Правительство для граждан».

В Шымкенте мобильные группы работают по следующим адресам:
1. Рынок «Верхний»;
2. Рынок «Алаш»;
3. Рынок «Айна»;
4. Ул. Адырбекова б/н;
5. Тамерлановское шоссе б/н;
6. Площадь Аль-Фараби, 3/1;
7. Ул. Аймаутова (угол ул. Маметовой), б/н.

Напомним, услугу по временной регистрации граждан можно получить онлайн на портале электронного правительства. Услуга доступна в разделе «Гражданство, миграция и иммиграция». Сотрудники ЦОНов помогут гражданам оформить заявку на получение временной регистрации, при этом собственник (один или несколько) должен подтвердить свое согласие с помощью ЭЦП, после чего заявка возвращается в Личный кабинет желающего зарегистрироваться. Ему необходимо произвести оплату госпошлины в онлайн режиме и также подписать свой запрос ЭЦП. Для того, чтобы проверить адрес временной прописки гражданин может получить адресную справку.