Брифинг начальника управления миграционной службы ДВД ЮКО, полковника полиции Нурдаулета Толегенулы

В ЮКО более 46 тыс. граждан зарегистрированы временно. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил начальник управления миграционной службы ДВД ЮКО, полковник полиции Нурдаулет Толегенулы.

По его словам, с начала года для получения документов, удостоверяющих личность гражданина Республики Казахстан, оформлено материалов на 64 606 человек. Из них на паспорта — 22 077, а на удостоверения личности – 41 829. Кроме того, зарегистрировано – 75 027 граждан, а 46 451 человек зарегистрированы временно.

«За 3 месяца 2017 года по Южно-Казахстанской области на постоянное место жительства зарегистрировано 605 оралманов. С ходатайством о приеме в гражданство Республики Казахстан в органы внутренних дел области обратилось 875 человек. Управлением миграционной полиции в упрощенном порядке принято в гражданство РК 1076 оралманов. Рассмотрено и удовлетворено 301 ходатайств лиц по определению гражданства РК», — сказал начальник управления.

С начала года в Южно-Казахстанскую область из стран ближнего и дальнего зарубежья прибыли и временно зарегистрированы 79 136 иностранных граждан. Большая часть из них туристы, в том числе инвесторы.

Наряду с этим, для получения разрешения на занятие трудовой деятельностью в домашнем хозяйстве у физических лиц, в подразделения миграционной полиции области обратились с ходатайством 4492 трудовых мигрантов.

Согласно информации, полученной в результате сверки с органами внутренних дел районов и городов и государственных доходов, от трудовых мигрантов в бюджет области поступило 34 млн 553 тыс. 87 тенге подоходного налога.