Поезд
фото с сайта АО "Казахстан темиржолы"

Стала известна стоимость билетов на поезд «Алматы-Ташкент». Билеты на международный рейс оказались не такими дорогими, как предполагали потенциальные пассажиры. Так, стоимость поездки от станции Алматы-2 до узбекистанской столицы составляет от четырех до 13 тысяч тенге.

Стоимость проезда от Алматы до Ташкента варьируется в зависимости от класса проезда. Места люкс стоят 13 036 тенге, билеты бизнес-класса — 11 077 тенге, обычное купе – 9 342 тенге и сидячие места – 4 228 тенге.

От Шымкента до Ташкента пассажиры могут доехать по билетам стоимостью от шести до двух тысяч тенге.

Поезд будет отправляться из Алматы по понедельникам и субботам, из Ташкента — по вторникам и воскресеньям. Время в пути около 16 часов 30 минут. В пути следования поезд останавливается на станциях Отар, Чу, Тараз, Шымкент, Сарыагаш.

Корреспонденты информационного агентства sputniknews.kz поинтересовались у пассажиров уровнем комфорта поезда. Отзывы самые лестные. Особенно это касается пограничного контроля. Согласно отзывам, казахстанские пограничники пропустили состав в течение получаса.

Пассажирский состав новой модификации поезда «Тулпар-Тальго» состоит из 29 вагонов четырех классов (люкс, бизнес-класс, купе и плацкарт), в том числе один вагон багажный. Также имеется вагон-ресторан и вагон-бар.

К слову, Астана и Ташкент договорились о взаимном предоставлении скидок в размере 70% на места для людей с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц.