Театр оперы и балета

Аким Южно-Казахстанской области Ж.Туймебаев, поздравив коллектив областного театра оперы и балета с 10-летним юбилеем и профессиональным праздником, вручил коллективу рояль и ключи от микроавтобуса «ГАЗель».

Отметим, что этот театр открылся третьим в стране после Астаны и Алматы. Глава региона, встретившись с коллективом театра, поделился своим видением развития отрасли, сообщает пресс-служба акима области.

«Для вашего коллектива выполнение задач, изложенных в программной статье главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» становится еще более особенным, так как большая ответственность лежит на плечах работников учреждений культуры. Работая в тесном контакте друг с другом, хотелось бы увидеть работу вокальной и балетной труппы, артистов хора и оркестра в направлении развития нового мира. К примеру, развивать жанр мюзикл в мировом и национальном стилях. Потому что этот жанр пользуется большим спросом во всем мире», — сказал аким, в ходе разговора с коллективом театра.

Наряду с этим, глава региона сообщил, что окажет максимальную социальную поддержку артистам театра. В свою очередь, заслуженный деятель Культуры РК Уралхан Сейлбекова, ставшей «визитной карточкой» этого учреждения культуры, поблагодарила главу региона за специальный визит.

В ходе встречи она подчеркнула, что перед специалистами поставлена ответственная задача — поднять на международный уровень искусство и культуру Южно-Казахстанской области, выразила благодарность за помощь в организации поездок местных работников культуры в Турцию в целях обмена опытом.

Главный дирижер Южно-Казахстанского театра оперы и балета Куаныш Исмаилов отметил высокую организацию мероприятий в Туркестане, в рамках года «Туркестан – культурная столица Тюркского мира».

Областной театр оперы и балета был основан в 2007 году. Сегодня в репертуаре театра 16 постановок, над которыми трудятся более 200 артистов и работников искусства.