В Шымкенте жители Старого города в знак протеста покинули обсуждение продления проспекта Кунаева

2
2001

В Шымкенте встретились жители Старого города и городские чиновники. Очередное обсуждение проекта продления проспекта Кунаева через один из старейших районов Шымкента в очередной раз ни к чему не привело. Обвинив чиновников в неготовности к диалогу, старогорожане в знак протеста покинули зал заседаний.

Это — проект того, как в недалеком будущем будет выглядеть Старый город. По задумке архитекторов, проспект Кунаева станет значительно длиннее и протянется до железнодорожного вокзала. Правда, произойдет это не сразу, а в три этапа.

Текущий проект реконструкции Старого городаИ все бы ничего, только за продлением проспекта — судьбы людей, проживающих там, где завтра будет дорога. Уже сейчас под изъятие попадают дома 74 семей.

Тем не менее, цена, которую сейчас предлагают жителям, их категорически не устраивает. Люди требуют справедливой и открытой оценки.

Рахима апай, рассказывая о доме, не может сдержать слез. Сейчас под одной крышей живут 11 человек. Дом оценили так низко, что на эту сумму ничего не купишь. После суда семье добавили еще два миллиона тенге.

Доводы чиновников оказались совсем неубедительными. Уставшие и разочарованные люди решили покинуть зал.

Добавим, жители не против отдать свои дома под госнужды, но в обмен на нормальную компенсацию. Сейчас они боятся, что из-за государственных интересов и нерадивых чиновников окажутся на улице.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В Шымкенте жители Старого города в знак протеста покинули обсуждение продления проспекта Кунаева"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz