Зрители входят в зал с опозданием. А все потому, что известный земляк привык работать безупречно. Настраивая инструменты Дмитрий Мурин, заметно волнуется, он добивается идеального звучания классической гитары.

И вдруг раздаются волшебные звуки. Романсы, арии, народные песни и непревзойденная игра на гитаре. За несколько часов до отлёта в Москву Дмитрий Мурин дарит шымкентцам незабываемый праздник. Русские, казахские и итальянские композиции в исполнении лауреата республиканских и международных музыкальных конкурсов запомнятся зрителям. Их исполняет вокалист и гитарист, сильно скучающий по Родине.

— Он уже приезжал с квартетом Фраучи, я уже ходила на его выступление. Я хочу, чтобы его сегодняшнее выступление было похоже на то, каким оно было в прошлом году. Оно произвело на меня впечатление. Мне очень понравилось.
— Выпускник нашего музыкального колледжа, как ни прийти, не послушать?! — делятся зрители концерта.

Дмитрий относится к зрителям по-особенному, отступая от программы, он чередует игру на гитаре с исполнением колядок. Приезд солиста квартета имени Фраучи в этом году совпал с рождественскими святками.

«Сегодняшний концерт нашего земляка, нашего любимца Димы Мурина проходит в здании Ассамблеи народа Казахстана, которая выступает сегодня нашим главным помощником в мероприятии. Этот концерт был запланирован в рамках рождественских мероприятий. В данный момент православные отмечают святки. Это такое время, когда нужно ходить друг к другу в гости, когда нужно радоваться и какие-то позитивные эмоции получать. И мы очень благодарны Диме Мурину, который каждый год не забывает приезжать к себе на Родину в Шымкент и радовать нас подобными концертами», — говорит руководитель областного славянского этнокультурного центра Марина Лимаренко.

В организации концерта Дмитрию помогли его известные родители. Пока мама ведет концерт, отец — Алексей Дмитриевич, суетится за сценой, проверяя все ли идет так как нужно.

«Сегодняшний концерт Дмитрия Мурина, моего сына представит очень популярный жанр. Конечно, классическая гитара — это непростой инструмент. Но здесь музыка будет подобрана так, что всем будет понятно. И в том числе виртуозная музыка, довольно сложные произведения, но мелодии всем знакомые. И самое главное, что будет представлена вокальная часть», — рассказал отец Дмитрия Мурина Алексей Мурин.

Вокальная часть и вправду стала самой яркой. Мастеру классической гитары охотно подпевают зрители. Сам Дмитрий отвечает шымкентцам тем же — любовью. С нашей съемочной группой он охотно делится причиной своего приезда на Родину.

«На самом деле я сюда приехал на юбилей своей бабушки. Ей исполнилось 80 лет. Поэтому для меня было важным приехать сюда, поздравить ее. И как музыкант, я не мог не дать концерта. Поэтому предложил, давайте я для родного города, для родных шымкентцев сегодня сыграю и спою. Родители помогли, организовали. Позавчера были на юбилее у бабушки. Сегодня я играю концерт. Ну а завтра улетаю снова в Москву, потому что ждут дела, ждут студенты, проекты, концерты», — говорит Дмитрий Мурин.

Концерт не успел закончится, а шымкентцы уже ждут очередного приезда Дмитрия Мурина в Шымкент. Родные и близкие уверяют, что очередной праздник музыки состоится непременно, при чем произойдет этот очень скоро.

Зарина Шарипова