Канал Карасу на территории ресторана

Канал Карасу, в котором нашли тело пропавшего ребенка, не огорожен на территории тойханы в Шымкенте. Не то, что ребенок, взрослый человек запросто может упасть в речку, где довольно сильное течение.

Фотографии с места, где предположительно упал двухлетний мальчик, разместила администратор группы «Шымкент: что, где, когда?» Айкерим Жумагалиева.

Напомним, 11 марта днем на территории ресторана исчез ребенок. Двухлетний мальчик пропал из поля зрения отца, который отвлекся буквально на несколько минут. Поиски ребенка были объявлены сразу, родители сообщили в полицию и спасателям.

Через несколько часов к полицейским присоединились волонтеры. Спасатели перекрыли русло канала Карасу в надежде, что ребенок жив.

К сожалению, тело мальчика было обнаружено 12 марта утром в месте, где Карасу впадает в реку Бадам.

Ребенок пропал на территории ресторана «Поплавок». Гибель малыша не снимает ответственности с родителей ребенка, но и безопасных условий для отдыха в ресторане, как оказалось, нет. Мало того, что нет заграждения, элементарно охраняющего от опасности, но и сам канал на территории ресторана утыкан различными железками.

Канал Карасу на территории ресторана

Канал Карасу на территории ресторана

Канал Карасу на территории ресторана