Субботник в Енбекшинском районе

В Енбекшинском районе Шымкента появится парковая зона. Берега канала Шымкентский, проходящего через спальные микрорайоны, будут благоустроены.

Массовый субботник провели сотрудники Енбекшинского акимата. По улице Жанкожы батыра вычистили канал Шымкентский, убрали сухостой и обрезали сухие ветки с деревьев. Территорию вблизи домов также очистили от мусора.

Большая проблема — гаражи вдоль канала. Мало того, что на многие из них у владельцев нет никаких документов, так еще территория вокруг гаражей завалена мусором.

«Есть проблема: многие жители ругаются, что акимат такой-сякой, а вот, посмотрите, можно же самим тоже убрать тут. Нет, там мусорка, тут устроили непонятно что, здесь грязь была. Прямо из окон выбрасывают мусор. Эх, ну ничего не поделаешь…» — показывает территорию заместитель акима Енбекшинского района Александр Малахов.

Владельцы гаражей получили предупреждение:

На субботник приехал и аким ЮКО региона вместе с акимом Шымкента. Жансеит Туймебаев дал указание сделать по улице Жанкожы батыра красивую и удобную парковую зону. Примерные сроки завершения проекта — один год.