В Шымкенте проходит отбор на седьмой сезон проекта
В Шымкенте проходит отбор на "X-Factor".

С раннего утра у концертного холла «Atlas» стоят в ожидании сотни шымкентцев. Каждый из них хочет принять участие в музыкальном проекте «X-Factor». Среди участников не только молодые, но и представители старшего поколения.

По словам организаторов, Шымкент — третий город. После отбора лучшие, по их мнению, голоса пригласят уже на отборочные туры в Алматы. Чтобы побороться за звание лучшего, в Шымкент приехали участники из разных городов страны. Среди них Тараз, Алматы, Кызылорда.

В Шымкенте проходит отбор на седьмой сезон проекта "X-Factor"
Участник проекта  «X-Factor» Жансултан Жумагалиев.

«Я пою с детства, я буду петь всегда и не важно, стану я победителем сегодня или нет. Самое главное — это не останавливаться на месте, а такие проекты важны, они нас мотивируют. Петь я буду серенаду Трубадура и, думаю, покорю сердца жюри», — говорит участник проекта «X-Factor» Жансултан Жумагалиев.

Шымкентцы не теряются, распеваются уже на улице, готовы ждать до ночи, главное, по их словам, показать, что Шымкент талантливый и всегда, и во всем — первый. К слову, победителем последнего шестого сезона проекта «X-Factor» стал наш земляк Астана Каргабай из Шымкента. Артист сегодня работает над записью своего нового клипа и выступает на различных концертах. В ближайшее время планирует устроить тур по городам Казахстана.

«Шымкент — это кузница талантов, мы думаем тут выбрать больше голосов. Мы прям нацелены на Шымкалу. Посмотрите, сколько народу, сколько молодежи и все они поют», — сказал Лев Мариупольский, режиссер проекта «X-Factor».

Отборочный тур продлится один день, уже завтра станет ясно, сколько шымкентских голосов будут бороться за звание лучшего «X-Factor» страны.

Шуддин Саидов