Жансултан Жумагалиев

Единственным участником из Шымкента, дошедшим до финала седьмого сезона популярного музыкального телепроекта X Factor, стал 26-летний профессиональный музыкант Жансултан Жумагалиев.

Молодой человек представляет категорию «Старшие», где наставником является известный казахстанский продюсер и музыкальный критик Нурберген Махамбетов.

Примечательно, что Жансултан Жумагалиев единственный на сегодня представитель старшей категории. К сожалению два других – Айнур Абдиева и Ерлан Байбазаров покинули сцену проекта на первых двух концертах. Жумагалиев уверенно держится в лидерах среди финалистов, ни разу за четыре финальных концерта не попав в опасную зону.

X Factor

Уроженец ЮКО говорит, что на проекте он не случайно, ведь 19 лет своей жизни он посвятил музыке и является в сфере культуры настоящим профессионалом.

«В музыке я с детства. Родители отдали меня в музыкальную школу-семилетку. Затем я поступил в столичный КазНАМ, закончил учебу в 2015-м году и могу с уверенностью говорить, что мой большой творческий путь, когда благодаря эфирам на Первом канале Евразия меня узнали многие тысячи казахастанцев, начался в Алматы», — говорит певец.

Большой путь на проекте, вместе с пятью тысячами других претендентов, Жумагалиев начал с этапа первичных прослушиваний. Песня, которую он исполнил на отборочном туре стала для него счастливым билетом.

На этапе прослушиваний я исполнил перед жюри песню Can’t Help Falling In «Love — Elvis Presley. От жюри первично замечаний почти не было, кроме того, что Дильназ Ахмадиева сказала, что у меня определенная постановка голоса. Я не считаю это критикой. Далее жюри приступили к голосованию. Нагима Хабдулловна сказала да, Дильназ сказала нет, а потому вся надежда у меня была на Нурбергена Махамбетова. Он сказал да, за это я ему благодарен и с того времени между нами установилась доверительная связь, позднее так случилось, что именно он стал моим наставником», — говорит Жумагалиев.

На прошедшем финальном концерте Жансултан Жумагалиев поблагодарил всех казахстанцев и, в особенности, жителей своей малой Родины – города Шымкент, за то, что все это время они поддерживали его своими голосами, ведь не секрет, что согласно общемировым правилам проекта X Factor, в финале шоу судьбу претендентов на победу и 7 миллионов тенге, вершат не члены жюри, а только зрители, отправляющие sms-голоса.

Жансултан Жумагалиев

Кстати о победе, на счет нее Жансултан не беспокоится, говорит это не самое главное.

«Сейчас я должен достойно представлять своего наставника Нурбергена Махамбетова, победой особо голову себе не забиваю. Главное для меня – это возможность выступать, петь на большой сцене X Factor и заявлять всей моей стране о себе. Возможность, которую дарит мне Первый канал Евразия», — заключил музыкант.

Смотрите самое популярное шоу нынешнего телевизионного сезона – музыкальный конкурс X Factor на Первом канале Евразия каждую субботу в 19:15! Голосуйте за своего земляка! Не пропустите итоги голосования в тот же день в 23:30!