Конкурс песен
Конкурс начался с постановки "Мактарал".

Возродившийся после перерыва длиной в 23 года областной конкурс среди молодых исполнителей «Мырзашөл жұлдыздары — Звезды Мырзашоль» подвел итоги.

Среди 18 участников главный приз 1 млн тенге выиграл житель Мактааральского района Нурислам Арипхан. Первое место и сертификат на 400 000 тенге вручили трио-группе «Сарын» из Шымкента, второе место и 400 000 тенге досталось исполнителю из Ордабасинского района Айнур Аубакировой, по 250 000 тенге получили занявшие третье место Биржан Сапарбеков из Туркестана и шардаринец Жандос Аширбеков. Как отметил глава региона Жансеит Туймебаев, областной конкурс песен «Мырзашөл жұлдыздары» отныне станет традиционным.

Конкурс песен "Мырзашөл жұлдыздары" станет традиционным
Участники конкурса «Мырзашөл жұлдыздары»

Мухтар Куралов, член жюри, поэт: «Уровень молодых исполнителей нас порадовал, все хорошо подготовились. Участвовала молодежь в возрасте от 16 до 29 лет включительно. Заявки поступили от 21 молодых исполнителей, 18 участвовали в конкурсе. Хочу отметить, в конкурсе презентовали четыре новые песни, посвященные Мактааральскому краю».

Жамбыл, член группы «Сарын» из Шымкента: «Участие в таких конкурсах дает нам,  молодым, очень много. Мы учимся, набираемся опыта. Надеемся, что наше исполнение всем понравилось».

Организаторы волновались, но праздник удался на славу. И это, несмотря на ветер и кратковременный дождь. Техника не подвела, да и исполнители были на высоте.

Творческие коллективы порадовали собравшихся. Зрители поддерживали бурными аплодисментами. Аура мактапаральцев передалась и нам гостям. Мы также громко аплодировали и кричали: Жарайсыңдар!, Браво!

Стадион Кажымукана Мунайтпасова в районном центре был полон. Послушать молодых исполнителей пришли семьями. Не огорчило и то, что не приехал победитель 1993 года Жубаныш Жексенулы, уроженец юга. Поэт, композитор Исраил Сапарбаев также не смог приехать на конкурс, но передал землякам огромный привет, а участникам удачи.

Шынар Оразова