В Шымкенте провели оздоровительную гимнастику «Спортивного телемоста». На площади Аль-Фараби в поддержку обращения Президента Казахстана в челлендже «Другой ты!» состоялся «Спортивный телемост» с регионами.

Открыл гимнастику с регионами министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. Он призвал регионы поддержать инициативу Президента и присоединиться к челленджу.

— В Казахстане построено свыше 11 тысяч спортивных объектов – это дворцы спорта, плавательные бассейны, стадионы и так далее. Конечно, это всё дает развитие массовому спорту. И отрадно, что сейчас массовый спорт в Казахстане приобретает масштабный размах.

Стоит отметить, что онлайн-трансляция велась только с четырьмя городами: Шымкент, Усть-Каменогорск, Петропавловск и Актау, но комплексные упражнения также выполняли на местах оставшиеся десять регионов.

Молодые шымкентцы — участники оздоровительной гимнастики, выполняли комплексные физические упражнения под ритмичную музыку. К ним присоединились и именитые спортсмены региона.

В целом, более миллиона казахстанцев в одночасье поддержали «Challenge Другой ты!», к которому призвал Нурсултан Назарбаев во время масштабного «Спортивного телемоста» с регионами, организованного Минкультуры и спорта РК.