Брифинг по акции

«Таза кала» в Шымкенте: участникам стоит поторопиться. Заявки на конкурс «Чистый город» принимаются в районных акиматах Шымкента только до 1 июня.

В шестой раз в Шымкенте стартовал традиционный конкурс-акция «Таза қала». По этому поводу в городском акимате прошел брифинг, где разъяснили условия участия в конкурсе и призвали жителей мегаполиса бережнее относиться к своим дворам, улицам, домам и подъездам.

«Акция «Таза қала» уже стала доброй традицией среди жителей, — отметил руководитель Ассоциации «Гражданский Альянс по ЮКО» Шарипбек Жамалбек. – Количество ее участников растет с каждым годом, и это радует, ведь речь идет о благоустройстве. Ясно одно: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Только ответственность и гражданская позиция жителей смогут сделать наш город чище и красивее».

В этом году конкурс пройдет по четырем номинациям — «Лучший двор», «Лучшая улица», «Лучший район» и «Лучший участковый инспектор» (новая номинация)

Кроме этого, специальные призы ожидают учащихся школ, которые внесли вклад в поддержку чистоты в родном городе, и работников правоохранительных органов, добившихся эффективных результатов в профилактике правонарушений.

В этом году общий фонд конкурса составляет четыре миллиона тенге. Заявления на участие в акции будут приниматься в районных акиматах до 1 июня.

Сам конкурс, в ходе которого члены специальной комиссии будут объезжать каждый двор и улицу, продлится до 1 сентября. А награждение победителей пройдет, как всегда, в День города.