Дочь начальника ДВД Кызылординской области была допрошена как подозреваемая, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ДВД Астаны Санжар Адилов. Он уточнил, что 22 июня после ДТП водитель Мухитова была допрошена в качестве подозреваемой.

«По уголовному делу мы также допросили сотрудников скорой помощи, которые первыми прибыли на место происшествия. Мы допросили всех свидетелей и очевидцев, которые были на месте ДТП, видели событие, которое повлекло ДТП. Более того, допросили всех сотрудников полиции, которые первыми прибыли на место ДТП», — сказал Адилов, отметив, что ход расследования находится на контроле ДВД Астаны.

«Факт ДТП был зафиксирован системой видеонаблюдения центра оперативного управления. В этот же день запись была изъята дознавателями ДВД и приобщена к материалам уголовного дела», — добавил замначальника ДВД Астаны.

«Отвечая на вопрос представителя СМИ о том, кем являются родители водителя Мухитовой — я подтверждаю, что ее отец сотрудник органов внутренних дел, служит в должности начальника ДВД Кызылординской области — полковник полиции Мухитов Кайрат Болатович», — отметил он.

Напомним, 22 июня в Астане произошло ДТП, в результате которого погиб молодой мотоциклист — им оказался внук поэта Олжаса Сулейменова.