Фонтан Тюльпан

Комитет охраны общественного здоровья предупреждает, что купаться в фонтанах опасно и призывают этого не делать.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют повышение температуры. И, конечно, многие маленькие горожане во время жары не прочь освежиться, и делают это с помощью городских фонтанов.

В городских фонтанах происходит накопление грязи, вирусов, вредных для человека микроорганизмов. Главные опасности, которые таят в себе фонтаны, это, конечно, ротавирусные и энтеровирусные инфекции. Также, искупавшись в фонтанах, можно подхватить дизентерию, кишечные инфекции и гепатит А.

Купание в фонтанах является опасным, так как вода в фонтанах не проточная, циркулирует в замкнутой системе и может даже стать причиной заражения яйцами гельминтов, оставленных животными.

Следует помнить, что купание в фонтанах чревато не только болезнями, но и электротравмами и механическими травмами из-за установленных в фонтанах трубопроводов, насосов и светильников.

Просим городские власти уделять должное внимание их очистке и дезинфекции.

Уважаемые родители! Минздрав предупреждает, что фонтан не место для купания детей. Не оставляйте их без присмотра и каждый день напоминайте, что опасно купаться в запрещенных местах.