Сотрудники алматинской прокуратуры предложили встречу известному адвокату Айман Умаровой, после того как их оскорбительный ответ на запрос адвоката стал достоянием общественности, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Столь «необычный» ответ от прокуратуры, где к адвокату обращаются: Уважаемая Пупкина Залупкина!, Айман Умарова получила в ответ на свой запрос через портал электронного правительства.

Данный факт адвокат предала огласке на своей странице в Facebook. Между тем официально ни в городской, ни в генеральной прокуратуре инцидент не комментируют. «Со мной сегодня связывался человек, представился сотрудником прокуратуры, я не знаю, зачем эта встреча.

Мне их извинения не нужны, так как 15 дней прошло, как я получила это письмо с оскорблениями. Я все это время думала, что они хотя бы скажут, что по ошибке отправили мне, но они даже не оправдали свой поступок», — возмущается Айман Умарова. Между тем, адвокат планирует обратиться в генеральную прокуратуру, а следом подать в суд на прокуратуру за нанесенное ей оскорбление. «Будем скорей всего подавать в суд. Он (прокурор — прим. редакции) свое оскорбление закрепил электронной подписью. Я, когда получила, не знала даже как клиенту показать.

Два года женщина не может добиться правосудия. У нее ребенок умер, как я считаю по вине врачей, а они такое присылают. Все это время отписками занимались. Стыдно мне смотреть на нее. Пусть отвечают за свои действия. Занимаются отписками, шесть месяцев назад я получала такой же ответ. А теперь тот же текст только с оскорблением. Я понимала, что это слово матерное, но когда открыла словарь и прочла точное значение слова, я была оскорблена. Этот прокурор вот показал все лицо прокуратуры», — считает юрист.

Ранее сообщалось, что Айман Умарова уже долгое время пытается добиться правосудия по делу своей клиентки. Женщина судится уже два года, чтобы виновники в смерти ее дочери были наказаны.