Аппарат компьютерной томографии установили в больнице Кентау

В преддверии Дня здоровья в Кентау открыли Центр, в котором будут оказывать своевременную квалифицированную помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения — инсультами.

Инсультный центр открыт в Кентау

Общеизвестный факт, что инсульт — состояние неотложное, которое требует экстренной медицинской помощи и не допускает самолечения. На кону — человеческая жизнь и промедление в оказании медицинской помощи может дорого обойтись больному. Более того, помощь, оказанная в первые часы после поражения, позволяет восстановить утраченные функции организма.

Открытие центра в Кентау открывает широкие возможности. Это значит, что пациентов с этим заболеванием больше не придется везти за несколько десятков километров в центральную больницу Туркестана или Шымкента (тем более, что многие больные зачастую нетранспортабельны). Квалифицированную помощь им окажут в больнице родного города.

Отделение рассчитано на 20 коек, 6 из них – отделение нейрореанимации, остальные – неврологического.

В помощь врачам в центральной городской больнице Кентау был установлен и аппарат компьютерной томографии японского производства марки Optima 540. Он был приобретен за счет местного бюджета на общую сумму 269 500 000 тенге.
Исследования на томографе позволят ставить максимально точный диагноз, от чего и зависит дальнейший механизм лечения.

Аппарат компьютерной томографии установили в больнице Кентау

А само обследование на томографе будет бесплатным для целой категории льготников: детей в возрасте до 18 лет, ветеранов ВОВ и тыла, а также для хронических больных.

Аппарат компьютерной томографии установили в больнице Кентау