Нам 26, мы еще молоды, мы полны сил и энергии. Когда телеканал появился на свет, мы, как и все детишки, учились видеть этот мир своими глазами.

Мы учились делать первые шаги, где-то спотыкались, ошибались и не переоценивали собственные силы. Нашим путеводителем в жизни всегда остаетесь Вы — наши телезрители. Вы рассказываете нам о своих достижениях, проблемах и мыслях, мы стараемся всегда быть с вами.

Отырар — кузница кадров

Телеканал «Отырар TV» за 26 лет своей жизни выпустил десятки журналистов, которые сегодня трудятся не только в Казахстане, но и за пределами страны. Наши мастера известны практически везде и занимают высокие должности в СМИ. Но неизменным остается одно, они никогда не забывают свой дом, где делали первые шаги. Наши коллеги всегда благодарят своих учителей и любят наш с вами любимый и родной Шымкент.

Валентина Куликова
Мама Отырара

У истоков телеканала, ее основателем была наша любимая Валентина Куприяновна Куликова. Она до сих пор часто нас ругает, дает советы, которые на самом деле помогают не только в профессии, но и в жизни. Валентина Куприяновна и сегодня является нашим путеводителем, хоть уже и не является директором, она помогает каждому из нас в любом вопросе. Мы ее любим, ценим и уважаем! Мы говорим ей «спасибо» за каждый день!

Отырар, как образ жизни

Многие журналисты наверное нас поймут, профессия работника СМИ для нас стала уже образом жизни, а работа на «Отырар» уже смыслом, наверное. В 26 лет наш телеканал стал большой и дружной семьей. «Отырар» — главный источник вдохновения и развития. Мы стараемся работать объективно, рассказывать о самом интересном и проблемном. Мы готовим и показываем программы, в которых главными героями являетесь Вы.

Отырар — найди свою любовь

Не секрет, что наш телеканал стал кузницей не только мастеров своего дела, на канале образовалось много семейных пар, которые сегодня уже воспитывают своих детей.

Мы ждем перемен

«Отырар» сегодня — это большой холдинг, которые имеет свой сайт, две газеты и телеканал. Мы есть в социальных сетях, нас читают зрители из разных стран. Наши сюжеты занимают призовые места в разных конкурсах, мы идем в ногу со временем. Уже скоро мы будем вещать в новом формате, мы стали взрослее, мы стали мудрее. У нас новый молодой креативный директор Айгерим Джумакулова. В общем, настало время перемен и перезагрузки в новом формате. Оставайтесь с нами.

Отырар — для Вас!

В свой день рождения мы хотим поздравить тебя, наш дорогой зритель! Спасибо тебе за то, что ты с нами, спасибо за доверие и преданность. Мы работаем для Вас!

Шуддин Саидов