За девять дней ОПМ «Подучетник» удалось задержать восемь осужденных, находившихся в розыске, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

ОПМ проводится с 12 ноября 2018 года и направлено на профилактику и недопущение преступлений со стороны лиц, состоящих на учете службы пробации.

«Благодаря целенаправленной работе сотрудников УИС при взаимодействии с местными полицейскими службами с начала ОПМ удалось задержать восемь осужденных, приговором суда находившихся в розыске последние два года. По одному случаю зарегистрировано в Астане, Шымкенте, Акмолинской, Атырауской, Жамбылской, Павлодарской областях и два случая в Карагандинской области», – сообщили в пресс-службе Комитета УИС МВД РК.

Кроме того, по информации ведомства, проверено по месту жительства более 21 тысячи осужденных к наказанию без изоляции от общества. При этом выявлено порядка 700 нарушений условий и порядка отбывания наказаний.

В суд направлено свыше 300 материалов на замену ограничения свободы лишением свободы, а также отмену отсрочки исполнения наказания, замену общественных работ на арест.