кран

Для многих из нас уборка — самая тягостная обязанность и страшное наказание. Часто только в тот момент, когда в доме не остается чистого места и квартира начинает напоминать поле сражения динозавров, мы обреченно приступаем к наведению порядка. На самом деле уборка — это легко и быстро, если знать базовые секреты.

Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.

Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой.

Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.

От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой.

Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.

Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.

Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.

Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.

Вам понадобятся:

1 стакан соды
1/4 стакана лимонной кислоты
1/2 ч. л. уксуса
1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода
15–20 капель любимого эфирного масла

Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.

При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи.

Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые!

Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.

Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой.

При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.

Аdme.ru