Из Шымкента в Дубай теперь можно будет полететь прямым рейсом. Об этом рассказал аким Шымкента Гибадулла Абдрахимов, выступая на форуме «Shymkent Development 2018».

Уже 29 декабря будет представлен новый рейс арабских авиалиний «Шымкент — Дубай», «Дубай — Шымкент».

Глава города предложил горожанам и гостям города встретить Новый год в Шымкенте, ну а дальше полететь в Дубай. Как стало известно, время полета составит три часа.

«Теперь из Шымкента можно полететь в Дубай. Мы планируем наладить авиаперелеты во многие точки земного шара. К 2020 году у нас будет построен международный аэропорт, который будет сочетать все современные тенденции. Предлагаю встретить Новый год в Шымкенте, а потом полететь в Дубай, но не надолго, потом обратно в Шымкент», — сказал Габидулла Абдрахимов.

Выступая на форуме «Shymkent Development 2018», аким снова напомнил о проекте «ВелоШымкент», который предусматривает создание всех благоприятных условий для велолюбителей.

Габидулла Абдрахимов подчеркнул, что «с обретением республиканского статуса у Шымкента появились новые возможности. И наш город улучшил свои инвестиционные рейтинги. За это я хотел бы сейчас при всех поблагодарить главу нашего государства Нурсултана Абишевича Назарбаева. Я хотел бы отметить и тех бизнесменов, которые все эти годы верили в Шымкент, вкладывали инвестиции и строили этот город, сказать спасибо хочу и народу Шымкента, который трудолюбиво все эти годы работал над развитием города. Я и моя команда приложим все усилия для того, чтобы наш город процветал, чтобы он стал еще сильнее, красивее и я даю вам слово, что мы будем честно и трудолюбиво работать».

Шуддин Саидов