Казахтелеком планирует вводить тариф с 1 января 2019 года, он будет стоить 3 499 тенге, что на 5% ниже предыдущего тарифа.

Вице-министр информации и коммуниций РК Дарын Туяков сообщил об инициативе операторов связи снизить тарифы. Снижение цен ожидается в размере от 5 до 50%, передает Zakon.kz.

По словам спикера, изменения коснутся не только социально-уязвимых слоев населения, но и в целом всех абонентов. Например, «Казахтелеком» с 1 января 2019 года предоставит абонентам скидку в 5%.

«АО «Казтранском» делает снижение на подключение абонентов до 50%, что также включает 10% скидку на абонентскую плату и примерно 15% на абонентскую плату за интернет. По компании «Транстелеком» оператор предложил снижение порядка 5% для ветеранов Великой Отечественной войны и в целом отмечает, что у них очень низкие тарифы на данный момент: сельская связь — 529 тенге, для городских жителей — 797 тенге», — сказал Туяков.
Компания «КаР-Тел» также представила новую линейку тарифных планов: социальный, социальный плюс и тарифный план для учителей. В целом снижение цен на связь ожидается в районе 50%. Стоимость тарифа с 1300 снизится до 590 тенге.

«Kcell также предложил новый тарифный план «Комфорт XS+». Они на 50% снижают тарифы, с учётом ежемесячной абонентской платы это будет составлять 1390 тенге, до этого было 2590 тенге», — добавил он.

Информацию о снижении тарифов не предоставили компании Altel и Tele 2.