Стоимость сотовой связи. Сотовая связь
Фото с сайта pavon.kz

Крупнейшие казахстанские операторы связи рассказали о новых ценах и тарифах, сообщает Total.kz.

По информации Министерства информации и коммуникаций Казахстана, новые тарифные планы доступны для населения с 1 января 2019 года.

АО «Казахтелеком» введен новый пакет тарифного плана за 3499 тенге с НДС в месяц, что на 5,4% ниже ранее действующего минимального тарифа (в 2018 году минимальный тарифный план стоил 3699 тенге в месяц). Новый тариф включает услуги интернета со скоростью до 10 Мбит/с (ранее – до 3 Мбит/с) и телефонную связь с безлимитными звонками по Казахстану и звонки на сети Алтел и Теле2 (ранее – абонентам предоставлялось 60 минут на звонки Алтел).

АО «Казтранском» предоставляет особые условия для «социально уязвимых слоев населения», включающие 50% скидку на проведение работ по подключению абонента, а также ежемесячную 10% скидку на абонентскую плату за телефон и 15% скидку на абонентскую плату за интернет.

АО «Транстелеком» представляет скидку 5% на услуги доступа к интернету для пенсионеров по возрасту, участников и инвалидов ВОВ и лиц, приравненных к ним.

ТОО «Кар-Тел» разработана линейка тарифных планов «Социальный», «Социальный плюс». По данным тарифным планам абонентам предоставляются услуги мобильной связи по цене от 590 тенге (цена может быть выше в зависимости от объема предоплаченных услуг).

ТОО «Мобайл Телеком сервис» ввело новый тарифный план «Доступный». Абоненты получат бесплатные звонки внутри сети и звонки на сети других операторов связи по 11 тенге за абонентскую плату 350 тенге в месяц. Также компания прорабатывает вопрос бесплатного доступа к информационной системе «Күнделік».

АО «Кселл» представлена информация о возможности подключения инвалидов 1 и 2 группы, являющихся абонентами Кселл, к тарифному плану «Особый» с выгодными ценами.