Качество услуг в гостинично-ресторанном секторе Казахстана будет улучшаться.
Об этом было заявлено в Шымкенте в рамках проведения первого республиканского конкурса специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса «HoReCa AWARDS 2018», проводимого национальной ассоциацией предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса «HoReCa Казахстан».
Организаторы отметили, что подобные инициативы должны способствовать формированию положительного имиджа страны на международном туристическом рынке засчёт качества предоставляемых услуг и их доступности.
Церемония проводилась впервые именно в Шымкенте, поскольку в этом году по поручению главы государства город обрел статус республиканского значения, и, являясь динамично развивающимся регионом, в скором будущем может стать центром индустрии гостеприимства страны.
Конкурс «HoReCa AWARDS 2018» проходил с 5 ноября по 7 декабря 2018 года, где лучшие представители казахстанского гостинично-ресторанного бизнеса соревновались в 12 различных номинацих, главной из которых стала премия «Лучший ресторан страны 2018».
Победителем был выбран алматинский ресторан. Награду вручил лично аким города Шымкент Абдрахимов Габидулла, который поблагодарил конкурсантов за участие и выразил надежду, что данное мероприятие будет проходить в Шымкенте регулярно.
Председателем жюри выступил президент Национальной ассоциации предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса «HoReCa Казахстан» Игорь Копайлов. В судейский состав также вошли другие ведущие казахстанские эксперты в этой области.
В торжественной церемонии награждения победителей приняло участие более 300 гостей, среди которых руководители национальных компаний, зарубежные и отечественные инвесторы, послы, администрация г.Шымкента, руководители предприятий индустрии гостеприимства.
В завершении организаторы «HORECA AWARDS 2018» объявили, что конкурс будет проводиться на ежегодной основе.