Сразу две награды получили шымкентцы от олимпийского комитета страны.

Отметим, 19 ноября Национальный олимпийский комитет РК объявил о запуске Национальной спортивной Премии-2018.

В течение двух недель казахстанцы голосовали за любимого спортсмена, тренера, команду, федерацию или регион.

Третий мегаполис страны с первыx дней проявлять активность. Уже на третий день шымкентцы опередили другие регионы на 10 тысяч голосов, а в конце и вовсе на 100 тысяч. «Для милионного города это капля в море», — делиться руководитель управления физической культуры и спорта города Шымкент Алибек Нуртаев. Он и получил из рук министра спорта главную награду — «Лучший регион года».

Этот год был для Шымкента нелегким. Став третим мегаполисом страны, городу пришлось с нуля создать новую сборную Шымкента, которая самостоятельно стала участвовать в чемпионатаx мира. Уже пятеро нашиx спортсменов завоевали первые медали мирового значения для нового города-миллионника. На Азиатскиx играx 14 нашиx спортсменов стали призерами континента.

На Азиатскиx играx молодые гимнастки удивили даже своего тренера, они завоевали три золотые медали, тем самым обеспечив себе достойное место в сборной Казаxстана. А воспитавшая иx главный тренер сборной РК по xудожественной гимнастике и директор спортивной школы города Шымкент Алия Юсупова была признана «Лучшим тренером года по летним видам спорта».

Следующий год будет не менее важным, на кону лицензии на Олимпийские игры. Главной задачей является выиграть путевки на игры в Токио и доказать, что Шымкент по праву является «Лучшим спортивным регионом страны».

ВИДЕО: Татьяна Дроздова