Сотрудниками отдела криминальной полиции управления полиции Тараза по горячим следам задержана ранее не судимая 39-летняя женщина, подозреваемая в совершении мошенничества, сообщили в ДП порталу Мой город.

В результате аферы с использованием имени одной из крупнейших казахстанских компаний по продаже электронной техники, всех своих сбережений — восьми тысяч долларов США и 120 тысяч тенге — лишилась 68-летняя пенсионерка, жительница областного центра.

Полицейским удалось установить личность подозреваемой. Выяснилось, что она жительница города Жетысай Туркестанской области. Как сообщил начальник управления криминальной полиции полковник полиции Ардак Мадимаров, туда незамедлительно выехали сотрудники отдела криминальной полиции управления полиции Тараза во главе с заместителем начальника УП Тараза майором полиции Ерболом Сыздыковым.

В итоге женщина была задержана в одном из микрорайонов Шымкента. Она дала признательные показания, доставлена в Тараз и помещена в изолятор временного содержания, выясняется причастность задержанной к другим аналогичным преступлениям.