Полиция Туркестанской области

МВД РК намерено сократить количество управленцев в погонах и общую штатную численность личного состава, а высвободившиеся деньги отдать оставшимся сотрудникам.

В рамках реформы свои кресла покинут 450 руководителей подразделений ОВД, а кроме того, на 10% сократится число штатных полицейских, об этом рассказал сегодня на брифинге в СЦК первый заместитель министра внутренних дел Жанат Сулейменов. По его словам, за счёт сэкономленных 16 миллиардов тенге в ближайшее время планируется также повысить оплату труда и улучшить социальную защиту сотрудников отделов внутренних дел, сообщают kolesa.kz.

В частности, на 65% предполагается поднять зарплату сотрудникам патрульной полиции, на 55% — сотрудникам оперативно-следственных подразделений, на 25% — участковым инспекторам и на 20% — другим сотрудникам ОВД.

Ранее глава МВД РК Калмуханбет Касымов рассказал, что сегодня сержант полиции в Казахстане получает от 70–75 тысяч тенге и выше, в зависимости от стажа. Офицер — 100–110 тысяч тенге с надбавками за должность.

Как думаете, после повышения зарплаты порядка на наших улицах станет больше?