В должность спортивного директора шымкентского «Ордабасы» вступает Кайрат Аширбеков.

Кайрат Аширбеков — воспитанник шымкентского футбола, родился 21 октября 1982 года. Входит в число рекордсменов среди казахстанских футболистов по сыгранным матчам: за свою профессиональную карьеру отыграл 407 матчей, при этом проведя в составе «Ордабасы» свыше 200 матчей. Выступал в составе национальной сборной Казахстана, сыграл 15 матчей и забил 2 гола. Вместе с шымкентским клубом становился бронзовым призером чемпионата страны, обладателем Кубка и Суперкубка Казахстана, а также двукратным чемпионом и серебряным призером с «Актобе» и вице-чемпионом в столичном «Локомотиве». Дважды вошёл в список лучших футболистов по итогам чемпионата Казахстана.

В 2009 году Кайрат Аширбеков защитил диссертацию кандидата педагогических наук в Казахской академии спорта и туризма на тему «Научно-педагогические основы подготовки молодых высококвалифицированных футболистов».

По итогам сезона 2018 года завершил игровую карьеру и вступил на должность спортивного директора «Ордабасы». В клубе в его обязанности будут входить поиски новых футболистов, подготовка резерва и нюансы, касающиеся спортивных моментов.