Подробности смертельного наезда: у погибшей сотрудницы ЛТД «Турмыс» остались сиротами четверо детей.

ДТП, в результате которого погибла работница компании ЛТД «Турмыс», произошло рано утром в сумерки, что возможно и стало одной из причин происшествия. Женщина подметала дорогу в центре проезжей части возле бетонных блоков, разделяющих встречные полосы движения, когда по трассе проезжал автобус 69-го маршрута. Свидетелем происшествия стал коллега погибшей женщины.

«Мы обычно убираем с двух сторон. Я подметал на той стороне дороги. Она на этой. В какой-то момент я начал её искать и не увидел. Первое, что бросилось в глаза: стоит автобус. Я побежал сразу, чтобы узнать в чём дело. Вижу водитель стоит возле моей коллеги. Голова у неё в крови. Я спросил: «Скорую вызвали?» Водитель ответил: «Да». В первые минуты она ещё подавала признаки жизни, но когда приехала скорая — уже умерла. Видимо сильно ударилась головой», — рассказал коллега погибшей.

Женщина, погибшая в результате ДТП, одна воспитывала 4-х детей. Несколько лет назад она похоронила мужа. Сейчас их к себе забрали родственники погибшей. Рассказывая о семейной ситуации, они были совсем немногословны.

«Её муж погиб несколько лет назад в автомобильной аварии. Сейчас пока ничего не решено, так что будем ждать», — говорят они.

В этот же день выразить соболезнование родным погибшей сотрудницы пришли и руководители ТОО «ЛТД Турмыс». Они рассказали, что в компании женщина работала третий год и пообещали оказать семье материальную помощь.

Жаркын Оспанов, руководитель отдела ТОО «ЛТД Турмыс»: «Больше двух лет она у нас проработала. Пользовалась у всех уважением. Была аккуратной и исполнительной. Мы оказали семье разовую материальную помощь. Будем и дальше помогать по мере возможности».

Автобус, совершивший ДТП, был отправлен на штрафную стоянку. А водитель сейчас отвечает на вопросы полицейских. Назначен ряд экспертиз. По результатам судебно-медицинской экспертизы в отношении него будет принято процессуальное решение.