2,5 тысяч обращений поступили 5 апреля за полдня в мобильные «приемные на дорогах»

Вчера, 5 апреля,  работали мобильные «Приемные на дороге» по вопросам дорожной безопасности и миграции во всех городах, областных и районных центрах страны, организованные по поручению Министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева.

Только в первой половине дня более 2.5 тысяч граждан обратились за консультацией в «Приемную на дороге».

Наибольшее количество вопросов касались уплаты штрафов за нарушения ПДД (682), соблюдения миграционного законодательства (384), организации дорожного движения (243), регистрации автотранспорта (239), выдачи и обмена водительских удостоверений (220). Также граждане интересовались порядком оформления переоборудования автотранспорта, вопросами выдачи разрешительных документов на оружие.

Кроме того, поступали вопросы и по линии других служб органов внутренних дел.

На все вопросы даны ответы и разъяснения.

Работа мобильных приемных продолжится сегодня, 6 апреля, с 9 до 19 часов. Дополнительно организована телефонная «горячая линия».

Как ранее сообщалось, по поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева МВД активизирована работа по сокращению издержек для предпринимателей и населения при государственном администрировании, обеспечению автоматизации и цифровизации процессов получения государственных услуг.

Узнать места проведения указанных мероприятий можно на официальном портале МВД, а также посмотреть в комментариях к данной публикации.

Напомним, что в Шымкенте мобильные приемные работают возле Арбата, ТРЦ «Мега» и «Север».

Приходите и задавайте свой вопрос!

Вопрос можно задать по телефону в Шымкенте 97 66 93

В Туркестанской области 35 98 32