приемная на дороге

26-27 августа 2020 года с 09.00 до 19.00 часов в Специализированных центрах обслуживания населения, расположенных на рынке Бекжан и в микрорайоне Достык, проводится республиканская акция «Приемная на дороге».

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 мая 2020 года №306, на территории Республики Казахстан в период с 1 июня по 1 сентября 2020 года проводится регистрация автотранспортных средств, ввезенных из Республики Армения до 1 февраля 2020 года.

На территорию г.Шымкент из Республики Армения ввезены 674 автомобиля. В 236 из них устройство управления расположено справа.

Владельцам автомобилей, в которых устройства управления переведены с правой стороны влево, разъясняется порядок регистрации, в соответствии с приказом министра внутренних дел Республики Казахстан № 584 от 18 августа 2020 года, путем предоставления протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства в соответствии с национальным стандартом.

Владельцы автомобилей предоставляют следующие документы:
— Документ, удостоверяющий личность;
— Документы об уплате государственной пошлины; (общая сумма- 11 946 тг)
— Свидетельства о регистрации транспортных средств и государственные регистрационные номерные знаки, выданные уполномоченным органом Республики Армения;
-Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства по форме согласно приложению 17 ТР ТС 018/2011, при наличии в идентификационном номере не менее 17 знаков;
-Также запрашивается в соответствии с приказом министра внутренних дел Республики Казахстан от 2 декабря 2014 года № 862 перевод на государственный или русский язык сопроводительных документов Республики Армения.
На особых отметках свидетельство о регистрации транспортных средств (тех паспорт) зарегистрированного автотранспорта указывается «не подлежит регистрации другому лицу».

Представленные при регистрации в Специализированный центр обслуживания населения подлинники документов и государственных регистрационных номерных знаков, доставленные из Республики Армения, до принятия решения владельцем (решение о регистрации автотранспорта или вывоза за пределы Республики Казахстан) будут храниться в Специализированном центре обслуживания населения.
В случае выезда из Республики Казахстан в Специализированный центр обслуживания населения предъявляются свидетельство о регистрации транспортного средства Республики Казахстан и государственный регистрационный номерной знак РК, а подлинники документов и государственных регистрационных номерных знаков, доставленных из Республики Армения, возвращаются владельцам.