Съемочная группа известной польской кулинарно-туристической программы «Маклович в пути» побывала в Казахстане.

В период с 13 по 22 июня т. г. по инициативе Посольства Казахстана в Польше съемочная группа телеканала ТVN Food Network реализовала на территории Казахстана цикл серий посвященных туристическим возможностям и кулинарным традициям Казахстана.

«Maklowicz w drodze» — популярное кулинарное телешоу, в котором польский журналист-путешественник Роберт Маклович готовит в эфире национальные блюда и рассказывает о кулинарных традициях каждой страны. Кроме того, известный журналист в ходе своего путешествия представляет международному зрителю культуру, традиции, историю и туристические достопримечательности Казахстана.

В рамках реализации программы съемочная группа посетила такие города, как Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Туркестан.

По словам съемочной группы, они получили незабываемые позитивные впечатления и яркие эмоции от поездки в Казахстан. Их восхитило изобилие вкусов и блюд казахской кухни, а также гостеприимство местного населения. Р. Маклович и его съемочная команда посетили ряд ресторанов, как с изысканной кухней, так и придорожные кафе расположенные на пути их следования и дали высокую оценку развитию гастрономической культуре Казахстана.

За время пребывания в Казахстане поляки посетили в т. ч. Чарынский каньон и Мавзолей Ходжа-Ахмеда Яссави. Архитектурные достопримечательности и природные пейзажи Казахстана произвели неизгладимые впечатления на съемочную группу.

По мнению Р. Макловича поездка в Казахстан стала одной из самых впечатляющих путешествий в его профессиональной карьере.
Завершением поездки съемочной группы станет реализация цикла серий (четыре серии) на телеканале ТVN Food Network, выпуск которой запланирован на конец сентября – начало октября текущего года, также программа будет размещена в интернет пространстве.

Телеканал Food Network является частью Discovery Communications, Inc. — мирового лидера телевизионных развлекательных программ, вещаемых круглосуточно на 22 языках в 130 странах Европы, Ближнего Востока, Африки, Тихого океана и Азии.
Содействие данному имиджевому проекту было также оказано АО «НК «Kazakh Tourism» и Акиматом Туркестанской области.