В Туркестанской области полицейские проводят мероприятия по противодействию экстремизму и терроризму.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Жетысайского РОП ДП Туркестанской области выявлен факт сбыта, незаконного хранения наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сообщает пресс-служба ДП Туркестанской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Жетысайского ОПП по статье 296 Уголовного кодекса РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта».

Как выяснили полицейские области, задержанный является приверженцем деструктивного религиозного течения, ранее судимого за хулиганство и наркотики, жителем г.Жетысай.

В ходе проверки оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемого около 60 граммов наркотического вещества — опия. Задержанный оказал активное сопротивление сотрудникам полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемого лица проводится досудебное расследование. Собранные материалы досудебного расследования по данному факту с обвинительным актом направлены в суд для принятия решения.

Полицейские Туркестанской области напоминают, что противодействие экстремизму и терроризму является залогом стабильности общества, сохранности жизни и будущего.

Избегайте прослушивания аудио и видеозаписей религиозно-деструктивного характера. Также будьте осторожны при нахождении подозрительных сумок в общественных местах, не стоит проявлять любопытство, пытаясь их вскрыть.

Лучше при подозрении или обнаружении подобных предметов, незамедлительно обратиться в полицию на номер «102».