Urban Forum Kazakhstan и U:Projects приглашают шымкентцев на Городской Хакатон от City Solutions на тему “Комфортные и доступные парки Шымкента”

Городские хакатоны ставят целью поиск заинтересованными горожанами и активистами нестандартных решений для имеющихся проблем. В Казахстане пионерами этой техники является алматинский проект City Solutions, лидер которого — Дана Шаяхмет — проведет 22 июня двенадцатое по счету мероприятие такого формата — и первое в Шымкенте.

Хакатоны позволяют за короткий срок совместить нетворкинг и мозговой штурм и не раз доказали свою эффективность как инструмент генерирования идей для города методами дизайн-мышления. “Наша задача — это вынести городские проблемы в качественно другой контекст. Это не обсуждение, а краудсорсинг идей от горожан”, говорит Дана Шаяхмет. Предложенные идеи будут оформлены в рекомендации для акимата города.

В Шымкенте городской хакатон приглашает горожан поработать над темой развития парков как активных и безопасных общественных пространств, привлекательных для жителей всех возрастов в любое время года и дня. В программе — интересные лекции, работа “в поле”, мозговой штурм и вкусный кофе-брейк. Будьте готовы посвятить этому приключению первую половину дня субботы, 22 июня.