приемная на дороге
Иллюстративное фото

19 и 20 июля  на территории республики пройдет очередной этап акции «Приемная на дороге».

Руководители департаментов полиции, начальники административной полиции, местной и миграционных служб ответят на интересующие вопросы жителей в местах массового посещения граждан (центральные площади, площадки у торгово-развлекательных центров, вблизи СпецЦОНов и ЦОНов) в специальных «мобильных» приемных.

Во время акции у граждан есть возможность напрямую, без предварительной записи обратиться к руководству полиции для решения своих неотложных вопросов.

Кроме того, также будут организованы так называемые «приемные во дворах»: совместно с представителями акиматов, КСК внутри жилых кварталах сотрудники полиции также ответят вопросы граждан.

Также получить ответы на вопросы, касающиеся проблем дорожной безопасности и миграционного законодательства, можно будет по телефонным «горячим линиям».

Узнать места проведения указанных мероприятий и номера телефонов «горячей линии» можно на официальном портале МВД подпорталах департаментов полиции, а так же по телефону +7 (7172) 437613.

Как ранее сообщалось, «Приемная на дороге», инициированная МВД, была востребована гражданами и данная акция – одно из направлений перехода полиции на новую модель взаимодействия с населением. Во время трех предыдущих этапов акции поступило порядка 54 тысяч обращений граждан.

На изображении может находиться: один или несколько человек и на улицеВ связи с этим, по поручению министра ЕрланаТургумбаева, территориальные органы внутренних дел проводят мобильный прием граждан ежемесячно.