Аким области Умирзак Шукеев  посетил в Кентау побывал на строительной площадке, где возводят десять многоэтажных домов.

Проектная организация — ТОО «Sunkar Byilding», главные подрядчики — ТОО «Ныш Ер», ТОО «Ақ жол», ТОО «Аль-Декей», ЧП «Құрылыс Молдашев Е». В 10 пятиэтажных домах — 600 квартир. Их общая площадь — 33 240 квадратных метров. Строительство объектов началось в мае текущего года, сданы они будут в эксплуатацию в июне 2020 года. В результате жилье появится у 600 семей.

Глава региона поручил завершить строительные работы в намеченные сроки, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Затем в здании Центра обслуживания молодежи города Кентау под председательством акима области состоялось заседание. Аким Кентау Даурен Махажанов доложил о реализации комплексного плана развития города Кентау на 2019-2022 годы. Также был представлен проект комплексного развития города с применением механизма государственно-частного партнерства, обсуждена его реализация в ближайшей перспективе. Аким области Умирзак Естаевич, ознакомившийся с перспективами развития Кентау, одобрил проекты и отметил, что в следующий раз проделанную работу нужно показывать не на слайдах, а показывать в реальности.

«Кентау граничит с областным центром, а потому будет активно развиваться вместе с Туркестаном. Поэтому все работы должны выполняться качественно и системно», – сказал глава региона У. Шукеев.