марихуана
Иллюстративное фото

В Управление по борьбе с наркобизнесом ДП Туркестанской области поступила информация о том, что некий житель Толебийского района занимается сбытом наркотиков.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 297 УК РК
«Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Паутина» сотрудники УБН ДП Туркестанской области совместно с Толебийским РОП задержали подозреваемого в сбыте наркотиков, сообщает Пресс-служба ДП Туркестанской области.

Им оказался местный житель, немой, ранее судимый. Как установили оперативники, немой мужчина занимался сбытом наркотических средств, используя для связи с клиентам смс-сообщения по телефону.

В ходе обыска в доме задержанного полицейские обнаружили и изъяли 7 свертков с наркотическим веществом растительного происхождения и спичечный коробок с наркотическим средством, похожим на героин.

Согласно экспертизе, изъятые вещества оказались наркотическими средствами марихуаной весом более 55 гр. и героином свыше 1 гр.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Подозреваемый взят под стражу. На сегодня полицейскими выясняются все обстоятельства дела, а также канал поставки наркотических средств.