Кахабер Цхададзе: «Мы все постараемся  порадовать наших болельщиков»

Наставник шымкентского «Ордабасы» Кахабер Цхададзе на предматчевой пресс-конференции, приуроченной к ответному матчу с чешской «Млада-Болеслав», рассказал о своих ожиданиях от игры и ответил на вопросы журналистов.

— Добрый день всем, рад вас всех видеть здесь и спасибо, что пришли сюда. Что касается матча, думаю, что первая игра показала, достойные соперники встретились и по стилю различаются между собой, это разные команды. Важным моментом завтра будет то, кому удастся навязать свою игру, тот и пройдет дальше.

Команда «Млада-Болеслав» играет в британский стиль футбола: быстрая доставка мяча, много длинных передач, борьбы — мы должны быть готовы к этому, но нам нужно будет навязать свою игру. По моментам мы могли сделать это несколько раз еще в первой игре, сейчас необходимо постараться у нас дома. Думаю, что болельщиков придет много, будут болеть за нас, и надо активнее играть. Мы начали хорошо, забили гол и больше уделяли внимание обороне, но это ни в коем случае нельзя делать, нельзя отдавать инициативу, постараемся играть в свою игру, сделать то, что мы можем, то, что мы делаем хорошо. Посмотрим, как получится. Готовимся серьезно, очень важная игра. Знаете, когда мы прошли первый раунд — болельщики увидели наш потенциал, и у них есть требования, чтобы мы дальше выступали удачно. Это с одной стороны радует, наши футболисты показывают игру, которая нравится фанатам и дает результат, с другой стороны это ответственность перед нашими болельщиками, что выросли требования, и надо соответствовать уровню. Мы все постараемся завтра порадовать наших болельщиков.

— Кахабер Джумберович, как чувствуют себя игроки: три дня назад была сложная игра с «Иртышом», вы дали отдохнуть многим футболистам и они успели восстановиться? 
— Надеюсь. Тем футболистам, которые очень много играли до этого, мы постарались дать шанс отдохнуть. В принципе, думаю, что к этой игре они готовы. Что касается тех футболистов, которые сыграли недавно, сейчас у нас такой тренировочный процесс носит больше восстановительный характер. Надеюсь, что они тоже будут в хорошем физическом состоянии, потому что это будет очень важно завтра. Повторюсь, что соперник играет в британский стиль футбола, они показывают много борьбы, силовой борьбы, борьбы в воздухе, надо быть к этому готовы, но надо акцент сделать на своей игре. Футболисты готовятся, слава Богу, что все хотят принести пользу команде.

— Как думаете, сколько завтра зрителей стоит ожидать на стадионе? 
— Мы надеемся на то, что завтра стадион заполнится. Все ждут эту игру, поэтому мы надеемся увидеть много болельщиков.

— Счет 1:1 не слишком комфортный для нашей команды? Не думаете о том, что завтра игроки выйдут в некотором смысле расслабленными и будут рассчитывать на ничейный результат? 
— Психологически возможно есть такой момент у футболистов, но нам ни в коем случае этого нельзя делать. Надо играть в свою игру, а мы играем дома — и надо играть на победу. Играть на ничью ни в коем случае нельзя, и если мы психологически не будем к этому готовы, будут проблемы. Если дать сопернику инициативу, они своей мощью, своим стилем игры могут доставить проблемы. Надо активно играть в свой футбол, понятно, что стили разные, но надо больше владеть мячом. В той игре были моменты, когда мы делали много передач между собой, атаковали хорошо и надо делать это чаще. Нельзя отдавать инициативу, и есть моменты, когда было сложно прессинговать соперника, потому что они своими длинными передачами могли отправить мяч на половину поля соперника. Там очень важно как будут бороться защитники, как будут подбираться мяч и это будет очень важный момент. Надо бороться за второй мяч и играть в свой стиль.

В кассах Центрального стадиона имени Кажымукана началась продажа билетов на матч шымкентского «Ордабасы» с чешским «Млада-Болеслав» в рамках второго отборочного раунда Лиги Европы. Игра состоится 1 августа в 20-00. Вход свободный для ветеранов ВОВ, пенсионеров, граждан с ограниченными возможностями, детей до 7 лет. Школьники и студенты могут приобрести билеты по 200 тенге, взрослые — по 500 тенге. Кассы работают с девяти утра до шести вечера.