Его установили на двух самых опасных перекрестках города

Для повышения уровня безопасного и эффективного передвижения участников дорожного движения в городе Шымкент на перекрестках улиц К. Рыскулбекова – Г. Иляева и Тауке хана – Сайрам был установлен дополнительный регулирующий сигнал – светофор с «красным плюсом».

Если на данных светофорах горит «красный плюс», то он информирует о том, что для водителей транспортных средств встречного направления движение запрещено, а поворачивающие налево водители могут совершать маневр, не дожидаясь проезда встречного транспорта. Если же «красный плюс» не горит то он информирует о том, что для транспортных средств встречного направления движение разрешено, а поворачивающие налево водители должны дождаться проезда встречного транспорта.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 октября 2017 года № 667 внесены дополнения в Правила дорожного движения Республики Казахстан, т.е. в 5-ую часть «Сигнальный светофор» был включен пункт 5.9-1 «красный «+»-образный светофор».

Напомним, что перекресток улицы Сайрамской и проспекта Таке хана часто фигурирует в сводках дорожной полиции. 30 июля на перекрестке улиц Тауке хана и Сайрам водитель автомашины марки Daimler Chrysler, не справившись с управлением, врезался в автомашину марки ВАЗ 21099.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель машины ВАЗ 21099 скончался на месте, а его пассажиры и водитель второй машины с разными телесными повреждениями были доставлены в больницу. «В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345  УК РК», — говорится в сообщении полиции.