В Нур-Султане 9 октября для обсуждения вопроса о создании нового культурного проекта встретятся госсекретарь Казахстана Крымбек Кушербаев, представители Минкультуры и спорта и аким Шымкента Ерлан Айтаханов.

Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает zondnews.ru.

«Мы будем обсуждать вопрос о том, как лучше создать новый общий проект, который будет затрагивать популярное искусство, а не только классическое», — пояснил Швыдкой. — «Есть идея создать конкурс «Душа Евразии» по модели «Евровидения», попробовать повторить или трансформировать модель «Славянского базара», но для стран Центральной Азии».

По его словам, «проект может быть в высшей степени интересным». «Мы говорили об этом с Игорем Крутым и он готов за это взяться», — добавил Швыдкой, пишет Sputnik Казахстан.

Есть вероятность, что уже следующим летом проект будет реализован в Шымкенте, мегаполисе на юге Казахстана. Крутой будет работать над международным телевизионным конкурсом.