Предупреждать зрителей об использовании фонограммы должны будут казахстанские певцы

344
микрофон

Казахстанские певцы должны предупреждать зрителей об использовании фонограммы. С таким предложением выступают чиновники из Министерства культуры, передает телеканал КТК.

Они говорят, что ведомство уже закидали жалобами на отечественных звёзд эстрады. Обычные граждане и даже депутаты обижаются, что вместо живого звука им приходится слушать запись.

В Минкульте предлагают исполнителям впредь не обманывать своих фанатов. А указывать на афишах, в каком формате будет идти выступление. Либо предупреждать о фонограмме прямо со сцены. Если это требование будет нарушено, организатора концерта могут оштрафовать.

Однако, чтобы привлечь продюсера и артиста к ответственности, у зрителей на руках должны быть доказательства.

Подтверждением могут стать кадры, снятые на телефон. Также чиновники намерены следить и за поведением звёзд эстрады. Сейчас, если певцы позволяют себе лишнее, никто их за это не наказывает.

Гани Муратов, руководитель управления музыкального искусства Министерства культуры и спорта РК: «Есть случаи по Казахстану, где артисты выступают или в нетрезвом состоянии, или говорят, так сказать, грубые слова в сторону зрителя, и в конце концов никто не несёт ответственности. Ни организатор концерта, ни исполнитель, ни владелец концертного зала. Чтобы исправить данную ситуацию, мы хотим внедрить типовую форму договора, где будет прописана обязанность сторон».